Куриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они готовятся всегда легко и быстро. Если их не пересушить, то они еще и очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев. Сверху грудки получаются хрустящими, а внутри остаются очень сочными. Кукурузные хлопья – это не только хороший завтрак, но и прекрасная панировка для курицы, намного лучше и интереснее панировочных сухарей.
Ингредиенты на 4-5 шт:
Филе курицы (грудки) – 400 г.
Кукурузные хлопья (без добавок) – 2 стакана (стакан – 250 мл.)
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Сметана/сливки – 1 ст.л
Соль и острый перец красный или черный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Куриные грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами, а лучше всего выделить среди кухонного текстиля одно полотенце для мяса и просто кипятить его после использования.
Грудки состоят из двух крупных верхних частей и нижних малых грудок. Крупные грудки нужно разделить вдоль на две части и каждую часть разделить еще на три.
Толстые части нужно разделить как книжку, разрезав по толщине не до конца. Каждый кусочек слегка отбиваем, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет.
Грудки немного солим и откладываем в сторону, пока займемся панировкой. Кукурузные хлопья кладем в пакет и измельчаем скалкой. Можно это также сделать в блендере. У нас должны получиться мелкие почти как панировочные сухари и более крупные кусочки.
Готовим кляр. Яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солим и перчим смесь.
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла. Каждую грудку обмакиваем в кляре, затем обваливаем в хлопьях.
И обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, но не упустите момент, панировка может начать подгорать. Для отбивных 2-3 минуты на каждую сторону достаточно для полного приготовления. Готовые отбивные выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Подаем отбивные горячими. На гарнир можно приготовить рис, кукурузу или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!!!
Супер рецепт! А главное, у меня никогда нет панировочных сухарей, но всегда есть мешок кукурузных хлопьев)))))
Хороший рецепт для куриного филе, его же нельзя долго жарить. А тут все быстро и вкусно!
Да, рецепт и вправду хороший и на скорую руку.
Супер для тех кто не переносит глютен!