Кус-кус самое популярное блюдо в Морокко. Сложно описать вкус кус-куса человеку, который никогда его не ел. Гораздо лучший способ – это его попробовать. А еще лучше приготовить.
Ингредиенты на 2 порции:
Кус-кус* – 150 г.
Куриная грудка – 300 г. (1 шт.)
Кишмиш – 30 г. (небольшая горсть)
Красная морковь (средняя) – 1 шт. (если среди вас нет противников моркови, берите большую морковку!)
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Кешью – 50 г.
Чеснок – 1-2 зубчика
Карри – 1 ч.л без горки
Семена тмина по вкусу (можно опустить)
Соль по вкусу
*Кус-кус я нашла в Континенте в отделе макаронных изделий. У меня крупный кус-кус фирмы Filiz (Турция).
В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 500 мл. воды, добавляем щепотку соли и засыпаем кус-кус. Варим на небольшом огне 10-15 мин. или пока кус-кус не впитает всю воду. Вы это сразу поймете, если помешаете кус-кус.
Промытый изюм добавляем к кус-кусу, накрываем кастрюлю крышкой и убираем на время.
Лук режем четверть кольцами, морковь натираем на корейской терке с крупными отверстиями.
Получившиеся полоски моркови режем поперек на три части, чтобы в итоге у нас получились прямоугольные кусочки. Можно нарезать морковь тонкими небольшими кубиками, но на терке удобнее. Если ее у вас нет, советую приобрести.
Лук пассируем на сковороде с подсолнечным маслом около 2 мин. Затем добавляем морковь и тушим еще 3 мин., постоянно помешивая.
Лук с морковью откладываем в сторону.
Займемся курицей. Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем кубиками. Обжариваем с кешью на разогретой сковороде около 5 мин.
Затем добавляем овощи и тушим все вместе еще 5 мин. при закрытой крышке. Затем добавляем кус-кус, карри, измельченный чеснок, щепотку тмина и солим по вкусу. Все перемешиваем, прогреваем кус-кус.
Выключаем огонь. Подаем это прекрасное самостоятельное блюдо, необычное и вкусное. Кус-кус украсит романтический ужин в стиле «арабская ночь», а на десерт станцуйте танец живота
так, а если я захочу устроить такое? я приготовить то приготовлю, а вот с танцем живота будет проблема))) поэтому требую арабский десерт)))
Выложу в ближайшее время)))