Медовый рулет с малиной и кремом

В этом рецепте вы откроете для себя совершенно новый вид бисквита — медовый. Он легко готовится, хорошо поднимается и очень послушный. Рулет с ним получается очень нежный, с легким медовым ароматом, который дополняют малина и крем.

Рулет с малиной и кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйца — 3 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1 ч.л

Для крема:

  • Сузьма (или творожная однородная масса) — 250 г
  • Сливочное масло (комантной температуры) — 70 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст.л
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • Малина — 3-4 горсти

Яйца сахар и мед взбейте миксером до пышной массы

Бисквитное тесто
Затем просейте туда муку с содой и на небольшой скорости перемешайте до однородности.
Застелите пергамент пекарской бумагой и выложите тесто на лист. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут или до румяности.
Выньте корж из духовки переверните на полотенце и снимите бумагу. Сворачивать корж не нужно, он очень мягкий и послушный, свернуть его можно будет, когда он полностью остынет.
Масло взбейте со сгущенкой в крем. Добавьте сузьму и сахарную пудру и еще раз взбейте крем.
Крем чиз
Я пыталась добиться чего-то более менее похожего на фростинг (крем из филадельфии и сливочного масла), но все равно сузьма мягче и температура плавления у нее намного ниже чем у сыра, поэтому крем не очень хорошо держит форму и его после взбивания нужно снова класть в холодильник.

Когда крем охладиться и бисквит остынет, намажьте бисквит кремом, разложите равномерно малину и сверните рулет начиная с ближнего края. Уберите в холодильник минут на 30, а потом сразу подавайте к чаю.

!!!Единственный минус этого рулета — эстетический, когда сок малины попадает на корж, так как в нем была сода и если какая-то часть ее не прошла реакцию с медом, сок малины может дать синеватый цвет. Но вы можете избежать этого, если поверх малины, еще раз пройдетесь кремом.

Медовый рулет с малиной и крем чизом

Медовый рулет с малиной и кремом: 3 комментария

  1. Какой простой рецепт! Попробую обязательно. Сочетание малины и крема — это просто гениальная идея.

  2. Так легко и просто получилось удивить подруг. Рулет сворачивается на раз-два-три. Крем сделала творог+каймак, тоже было вкусно с малинкой. Ням-ням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>