И снова завтрак, и снова яйца. В оригинальном рецепте используется бекон, но так как с колбасными изделиями у меня натянутые отношения, я заменила его еще одним очень ценным источником белков — грибами. Омлет можно подавать на подсушенном тосте или булочке. Для красоты всем составным такого бутерброда можно придать круглую форму (я это делаю с помощью полой консервной банки).
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки/молоко — 4 ст.л
- Зеленый горошек — 2 ст.л
- Шампиньоны — 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст.л
- Ваш любимый хлеб (у меня отрубной)
- Сливочное и подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
Грибы нарезаем полосками, поджариваем на сковородке с минимальным количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Немного солим.
Взбейте слегка яйца со сливками или молоком, добавьте соль, мелко рубленую зелень и зеленый горошек.
На сковороде растопите досточное количество сливочного масла с добавлением подсолнечного. Огонь средний. Вылейте яичную смесь на сковородку и дайте омлету затвердеть, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь, накрываем омлет крышкой и оставляем на пару минут, пока края слегка не зарумянятся и серединка полностью не схватится. Если вы хотите, чтобы омлет был поджарен со всех сторон, накройте омлет тарелкой, равной по диаметру омлету, переверните сковородку и опрокиньте омлет на тарелку. На сковороде быстро растопите еще немного масла и положите омлет непрожаренной стороной вниз. Огонь не уменьшайте, прожарьте его еще пару минут до золотистых подпалин. Я воспользовалась первым вариантом, но обычно проделываю манипуляции с тарелкой.
Кусочек хлеба или тост смазываем сливочным маслом, выкладываем на него омлет и украшаем все это дело грибочками. Подаем теплым.
Доброе утро!