Паста с густым мясным соусом из фарша, грибов и ароматных трав с томатной пастой не смотря на свою легкость, может стать главным блюдом небольшого праздничного ужина. Соус обладает весьма незаурядным вкусом, поэтому качественная и оригинальная (например, фарфале) паста завершит богатую гамму вкусов этого блюда. Под этим соусом можно запросто подать пасту самому ярому «макарононенавистнику» и он съесть две порции. Проверено. Все дело в соусе….
На 4 порции:
- Говяжий фарш (постный) – 300 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1-2 ст.л
- Мука – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Майоран, чабрец – по 1/4 ч.л
- Растительное масло – 3-4 ст.л
- Вода (бульон) – 250 мл.
- Черный перец и соль по вкусу
- Паста
Хороший фарш – это фарш, который вы сами пропустите через мясорубку, или попросите пропустить кусочек росто продавца. Это было логическое отступление из личного опыта.
Итак соус.
Фарш обжариваем на разогретом подсолнечном масле, пока не останется не прожаренных кусочков. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
Грибы нарезаем на кубики. Чеснок мелко рубим.
Добавляем к фаршу грибы и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости грибов.
Добавляем томатную пасту, заливаем водой. Добавляем травы и соль.
Доводим до кипения и тушим при закрытой крышке на маленьком огне 10 минут или до желаемой густоты соуса. Чем дольше выпаривать – тем гуще будет соус.
Пока тушится соус, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
Подаем пасту с соусом, при подаче украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
вкуссснооооо!!!! наверное!!! а я есть хочу!!!!