Это печенье прекрасно как с орехом пекан, так и с достойно заменяющим его грецким орехом. Данный рецепт небольшая интерпретация американского Chocolate Chip, Apricot and Pecan Cookies с моими поправками и упрощенными действиями. Хотите попробовать?
Ингредиенты на 24 шт.:
- Мягкая курага – 100 г. (15 шт.)
- Орех пекан – 70 г. или грецкие орехи – 100 г. (200 мл.)
- Темный шоколад – 50 г. (у меня «Путешествие»)
- Мука – 200 г. (300 мл.)
- Размягченное слив. масло – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г. (если хотите послаще, то 120 г. = 100 мл.)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица молотая – ½ ч.л
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
Если курага жесткая, замочите ее в теплой воде на 30-60 мин. Курагу, орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки. Не превращайте шоколад в стружку: кусочки шоколада должны быть не меньше кусочков кураги.
Размягченное масло растираем с сахаром при помощи вилки.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем имбирь и корицу.
Перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Хорошенько размешиваем. Должно получиться вот так.
Затем добавляем орехи, курагу и шоколад. И аккуратно замешиваем мягкое тесто. Из полученной массы формируем колбасу длиной 30 см.
Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Нагреваем духовку до 175-180 градусов. Вытаскиваем нашу колбаску из холодильника и на разделочной поверхности без муки (!) режем ее на кружки толщиной 1 см. Ровной круглой формы кружки нарезаться не будут, поэтому рукой придаем им необходимую форму.
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (можно и белой).
Отправляем в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Больше не держите, иначе будет очень жесткое.
Приятного аппетита!
попробуем эти вкусные печенюшки!))
Жду комментариев «послевкусия»))))
Спасибо за рецепт! Не было шоколада, добавила изюм, получилось вкусно:)