«Я пэрсык», — говорит мой рыжий племяшик Марик. С ним, конечно, поспорить сложно. А вот попробовать персиковый лимонад на дому — это всегда пожалуйста. Освежающий напиток за пару минут в разгаре персикового сезона. Не откажите себе в таком удовольствии.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Спелые персики (или нектарины) — 3 шт.
- Сахар — 5-6 ст.л
- Вода (минеральная или фильтрованная) — 1 л.
- Лед для подачи
Выжимаем лимонный сок, осторожно отсоединяя косточки.
Персики или нектарины очищаем от кожицы, мелко нарезаем и смешиваем с соком, добавляем сахар.
Заливаем водой и измельчаем погружным блендером. После этого я еще добавила половинку стручка ванили и лимонад приобрел прекрасный ванильный аромат.
При подаче добаляем лед. Хранить такой лимонад в холодильнике можно несколько дней. Если после долгого стояния мякоть немного отделиться от жидкости, помешайте лимонад и он снова готов к подаче.
Приятного вам «лимонадопития»!
Мммм, обожаю персики! Спасибо за рецепт, буду пробовать. Рада что ты снова с нами!
Спасибо за поддержку. Теперь не уйду так надолго)))
Попробовала сделать! в жару самое то!
Здорово, рада, что вам понравилось:-)))
Это правда очень вкусно!!! Шербетошедевральный напиток))) Советую попробовать!