Пицца с салями, маслинами, перцем и томатами — это так вкусно! Этот рецепт-импровизация по мотивам классической Pizza alla salsiccia с очень подробным мастер-классом…
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для теста:
- Мука — 350 г.
- Молоко или вода — 250 мл
- Сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч.л
Для соуса:
- Томат — 1 крупный
- Лук — 1/2 небольшой луковицы
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
- Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
- Салями — около 100 г.
- Сладкий перец — 1/2 шт
- Маслины – 5-6 шт
- Помидоры — 1-2 шт или 5-6 шт черри
- Сыр (твердый или полутвердый) — 80 г.
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
Мы с вами уже делали пиццу с тунцом, теперь поэкспериментируем на колбасную тему.
Тесто для итальянской пиццы традиционно делается на воде, но чтобы тесто было помягче и попышнее можно добавить часть молока или полностью заменить воду молоком. Итак подогреваем воду или молоко. Оно должно быть теплое (около 40 градусов), чтобы в него можно было опустить палец. Затем добавляем в стакан с жидкостью сахар и дрожжи. Оставляем их немного раствориться, пока мы будем просеивать муку.
Муку просеиваем с солью в удобную миску. Добавляем в сухую смесь молоко с дрожжами и две столовые ложки масла.
Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Если оно все таки липнет, то добавьте еще немного муки. Рецепт рассчитан на муку российского производства (Макфа), при использовании казахстанской муки может понадобится немного больше.
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Теплое место место можно легко организовать в духовке. Для этого включите ее на 5 минут. Затем выключите и поставьте туда тесто, закройте дверцу.
Пока займемся соусом. С помидоров снимите кожицу. Опустив их в кипящу воду на 30 секунд, а затем сразу переместив в холодную. Протрите томаты через сито или измельчите в блендере. Туда же можно отправить лук и чеснок. Если блендера нет, просто мелко нашинкуйте их.
В сковородке или сотейнике разогрейте масло. Спассеруйте лук с чесноком, добавьте томаты и тушите при небольшом огне пока соус не загустеет примерно до состояния кетчупа. Добавьте за несколько минут до готовности соль и любимые приправы (душица, черный перец, чабрец).
Примерно через час тесто у нас увеличиться в три-четыре раза. Возьмите тесто, еще раз немного помесите. Этого теста хватит на 3-4 пиццы диаметром 25-30 см.
Оставшиеся три уберите в морозильную камеру. Вы сможете использовать их после разморозки. Я размораживаю такое тесто в микроволновке в режиме разморозка фруктов, 300 г. Примерно 3-4 минуты. Это очень спасает по утрам для завтраков.
Итак тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Если вы хотите приготовить итальянскую пиццу, то смело выкладывайте на пиццу соус и начинку. Если американскую, то оставьте тесто в форме в теплом месте еще минут на 20. Оно должно подняться. Затем все также как и с итальянской.
Выложите нарезанные овощи и колбасу.
Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами овощечисткой. Выложите на пиццу. Взбейте до однородности яйцо с маслом и вылейте равномерно на пиццу.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавайте горячей!