Пунш — это целая плеяда коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Подается пунш традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Пунш разливается по бокалам прямо с кусочками фруктов — это очень эффектно. Но будьте осторожны: можно быстро опьянеть. Если у вас намечается милый вечерок в окружении друзей, то пунш будет в самый раз.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино — 750 мл.
- Шампанское — 500 мл.*
- Апельсины — 2 шт.
- Ананас, нарезанный кубиками — 1 ст. (250 мл.)
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л
*Шампанского можно использовать всю бутылку (750 мл.) — особой разницы во вкусе я не заметила. Тем более, что так «волшебного зелья» получится больше:-)))
Шампанское и вино лучше заранее убрать в холодильник.
Апельсины нарезаем на полукружки не очень тонко.
Ананасы нарезаем кубиками. Фрукты смешиваем, добавляем сахар, заливаем соком одного лимона.
Убираем в холодильник на 30 минут.
После заливаем фрукты охлажденным вином и шампанским.
Разливаем по бокалам с кусочками фруктов.
Хорошо вам повеселиться!
Замечу что по отдельности не могу упортеблять ни одного ингредиента (разве что лимон в чай иногда добавляю), но пунш пила с огромным удовольствием! Вкус получается обалденный!
Давно искала сайт с проверенными рецептами. И вот нашла! У вас в блоге так много рецептов напитков в домашних условиях. И летние напитки есть. Столько всего надо попробовать!