Редкие и, как правило, дорогие. Или недорогие в сезон. Собственно статья о том, где найти, как выбрать, чем заменить и брать ли вообще.
Сливочный сыр Филадельфия, он же крем-чиз – лучшая база для чизкейка. А мы же будем их печь? Поэтому нужно искать. Искать Филадельфию долго не придется. В супермаркетах Корзинка, Дунье, Файз, Континент и Мегапленете он есть. Лежит с сырами в ванночках. Цена крайне не демократичная, поэтому заменяем на:
- Hohland Сливочный сыр (без грибов и прочих добавок!)
- Almette творожный сыр в чем-то похожем на ведерко.
- Anchor в стеклянной баночке
Маскарпоне - собираюсь освоить производство в дамашних условиях. Так же область пока неизведанная.
Пармезан в отделе с развесными сырами (Алайский рынок продуктовый магазин, иногда в супермаркетах)
Лазанья в отделе макаронных изделий (Континент, Мегапленет)
Кус-кус в отделе макаронных изделий и круп типа ризотто (Континент)
Розмарин на Алайском, Куйлюке и Кадышева на лавках с зеленью, если среди товара есть порей, красная капуста и броколли, спрашивайте у продавца розмарин. Еще продают в горшочках в цветочных магазинах Алайском.
Рукола там же, где и розмарин. Кроме цветочных магазинов.
Имбирь (свежий), смешно, но там же, где и руколла, и розмарин. Первый признак того, что у продавца есть редкие овощи и корнеплоды – это красная капуста, брокколи, красный лук и лук порей. Смело спрашивайте у него же имбирь. (Ориентировочно: Алайский, Кадышева, Куйлюк)
Кукурузная мука – в отделах с мукой. В некоторых магазинах нынче прямо ставят стенды: «Товары из кукурузы». В этом уголке турецкой природы есть и кукурузная мука и крахмал. Жду, когда там появится и сироп.
Кстати на Кадышева есть одна продавщица, у неё не только кукурузная, но и ржаная и рисовая и какая хочешь мука имеется. Мама всегда у неё для хлебопечки закупалась. Помню они с папой всюду искали муку для серого хлеба (у неё весь белый получался), так у той тётки нашли….
Замечательно. Рисовая мука вообще клад для кулинара!
Отличный блог — красиво, интересно, понятно.
Восхищаюсь вашими умениями и желанием!
Рината, а под каким названием знают наши продавцы розмарин? Руккола для них просто «одуванчики»)
«Одуванчик» — это немного другое. Большинство знают розмарин. На Кадышева и других базарах его обычно продают те продавцы, у которых в арсенале броколли и имбирь.