Очень оригинальный и необычный на вкус рулет. Если вы любите петрушку и хотите удивить своих гостей и домочадцев, то этот рецепт именно для вас.
Для теста:
- Петрушка — 3 пучка
- Яйца — 5 шт.
- Сливки — 1 ст.л
- Мука — 120 г.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л
- Соль — 1/4 ч.л
Для крема:
- Фета — 150 г.
- Сливки (каймак) — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
Отмечу, что отталкивалась я от рецепта со шпинатом, но так как у нас сезон шпината уже прошел, решила заменить его петрушкой. Кстати, помимо чеснока вы можете положить в начинку томаты, кусочки готового мяса или рыбы, а можете есть и так. Все равно очень вкусно и оригинально (если вы, конечно, любите петрушку).
Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
Затем просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
Взбейте белки с солью до твердых пиков.
Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа не доходя до краев пергамента.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Самое главное тесто не должно зарумяниться сверху.
Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
Пока пласт горячий сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом.
Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.
Какой цвет! Очень хочу попробовать сделать.
Попробуйте обязательно)))