Да, кабачки! Вы не ослышались. Они так загадочно завуалированы в шоколадном тесте, что ваши дегустаторы даже не поймут, что только что съели несколько граммов ценного овоща. Есть рецепты, пропорции которых всегда в голове. Их всегда можно сделать на скорую руку, если ты не расположена к экспериментам. Такие рецепты зачастую бывают очень простые и экономичные по составу. Одним из таких рецептов стали для меня овсяные печеньки и теперь шоколадные маффины (они же маленькие кексы) с кабачками. Рецептом уже спешу поделиться…
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кабачок — 200 г (1 средний)
- Мука — 1,75 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 2/3 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Какао — 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кабачки нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем 1 столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы они дали сок.
Орехи измелчаем. В миске смешиваем яйца, растительное масло и кефир.
Добавляем смесь всех сухих ингридиентов, в последнюю очередь добавляем орехи и кабачки. Предварительно слив выделевшийся сок и отжав кабачки.
Смазываем формы маслом или вставляем в них бумажные, заполняем каждую формочку на 3/4 тестом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность как обычно определяем спичкой/зубочисткой. Остужаем, вынимаем из формочек и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Маффины получаются относительно влажными внутри. Если использовать качественное какао, то шоколадный вкус получается очень насыщенным и глубоким. Для эксперимента (ну куда я без опытов!) попробуйте заменить часть муки (0,75 стакана) измельченными овсяными хлопьями и не добавляйте в этом случае орехов. Маффины получаются еще более пикантными, тесто очень нежным и необычным.
Приятного чаепития!
Никогда бы не подумала, что можно сделать кекс с кабачками. Вообще удивилась, что существуют рецепты выпечки с кабачками сладкие.
это же обычный кекс с кобачком:)) а не какойто там маффин!:))