Мне кажется, что к брокколи у многих предвзятое отношение. Во всяком случае редко мне встречаются люди, которые бы ели брокколи постоянно. Но так как я считаю брокколи незаменимым источником витаминов, то стараюсь часто включать ее в свой рацион. Возможно, этот суп так же сделает и для вас привлекательным вкус «зеленой капустки»))
Ингредиенты:
- Лук — 1 средний
- Брокколи (свежая или замороженная) — 500 г
- Куриный или овощной бульон — 1 л.
- Сыр плавленный — 100 г.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сухари из лепешки для украшения
Произвольно нарезаем лук и тушим его на подсолнечном масле до мягкости. Заливаем все бульоном и доводим до кипения.
В кипящую воду кидаем соцветия брокколи (так капуста сохранит свой оригинальный цвет).
Варим до готовности капусты. За пять минут до готовности можно добавить мелко нарезанный чеснок и сыр. Пару соцветий можно вытащить до пюрирования и добавить в готовый суп для плотности по желанию.
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп блендером.
Готовый суп солим и перчим по вкусу.
При подаче украшаем зеленью и сухариками.
Обожаю брокколи! Уверена на все 684% , что суп получится по вашему рецепту очень вкусным Спасибо!
Думаю, суп не подведет)))