Хотите зимой добавлять в блюда свежие помидоры, а не томатную пасту? Тогда этот простой и незамысловатый рецепт томатного пюре именно для вас. И еще один плюс — никакой консервации.
Ингредиенты:
- Томаты (спелые и сочные, например Юсуповские)
- Базилик или другая зелень по вкусу
А также для этого рецепты вам понадобятся:
- Мясорубка или блендер
- Порционные силиконовые или пластиковые формочки
Томаты помойте, сделайте надрезы крест-накрест на плодоножке и на противоположной стороне.
Окуните в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу же поместите под струю холодной воды. Теперь с них легко снимается кожица.
При желании удалите томатные косточки с помощью чайной ложки.
Пропустите томаты через мясорубку или измельчите порциями в блендере.
Добавьте порубленную зелень, какую хотите и сколько хотите. Часть пюре можно заморозить с зеленью, часть — без.
Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку.
Замороженое пюре переложите в пакет.
При готовке можно добавлять пюре не размораживая. Отлично подойдет для различных соусов и поджарки.