Раз уж весна официально вступила в свои права, предлагаю добавить в меню нашего домашнего «ресторана» такое весеннее блюдо как творожные ньокки из шпината. Ньокки – итальнские клецки, которые также называют ленивыми варениками. В Италии ньокки продают в качестве полуфабрикатов, но все истинные итальянцы предпочтение отдают домашним ньоккам. Ну что, мои дорогие «итальянки», побалуем своих домочадцев настоящими ньокками?
Ингредиенты:
- Сухой творог – 150 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л с горкой
- Сыр – 100 г. (у меня касансай)
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 200 г. (2 больших пучка)
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шпинатные листья отделяем от стебельков. Промываем. Складываем листья в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту (этот процесс называется бланшировка). Сливаем воду, аккуратно отжимаем шпинат от лишней воды. Вот такой комочек остается у нас от 200 грамм.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок и петрушку крупно рубим.
Шпинат, чеснок, петрушку измельчаем в чаше блендера или комбайна.
Смешиваем полученную смесь с творогом и сыром, добавляем яйца, просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Добавляем соль и перец по вкусу.
Формируем из теста мокрыми руками шарики размером с грецкий орех. Складываем их на доске или подносе и убираем в холодильник на 20 минут.
Вскипятим воду в кастрюле среднего размера и отвариваем ньокки порционно, чтобы они не слиплись и не потеряли форму. После того как ньокки всплывут варим их еще 1-2 минуты. Вынимаем из воды шумовкой.
Подавать ньокки нужно горячими с кусочком сливочного масла. Подайте ньокки в качестве первого блюда, как гарнир или заправьте ими суп.
Buon appetito!
Только одна поправка-чеснока лучше ложить не один зубчик,а целую головку,приготовила по рецепту-вкус похож на яйца фаршированные сыром и творогом,а вот если сделать поострее-вкус получается более пикантным!
Я бы не рискнула на головку чеснока))) Это очень много. Думаю, максимум 3 зубчика. Пикантность можно дополнить перцем или эстрагоном (тархуном). Очень много зависит от сыра еще. Рада,что Вы решили попробовать с этого рецепта.
Блюдо получилось очень вкусное! Чеснока взяла 2 зубчика.
Всем рекомендую!! Жаль, что к комментарию нельзя добавить фото:)
Раньше я готовила такие с вареной картошкой вместо творога и сыра. Но вкус очень похожий.
Оксана, отправьте мне на почту фото. я прикреплю к комментарию)))
Творог точно сухой? не могу понять что это значит? А что используют итальянцы в оригинале?