Эти веррины по цвету очень напоминают итальянский триколор. Нижний слой — сливочный авокадо, средний — творожный сыр. Вместо дорогих творожных сыров я предлагаю вам использовать мягкую брынзу средней жирности. Она отлично измельчается в блендере или при помощи вилки. Ну и венчает этот вкусный закусочный веррин домашний томатный соус.
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Помидоры — 500 г (лучше взять побольше)
- Брынза мягкая рассыпчатая — 200 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Фисташки для украшения
Помидоры мелко порезать, положить в сотейник, добавить оливковое масло, приправить солью по вкусу. Готовить на медленном огне до готовности, не закрывая крышки, для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость (примерно 20 минут), томатное пюре должно уменьшиться вдвое.
Готовые томаты пропустить через сито, чтобы оно стало однородным пюре.
Брынзу измельчить в блендере до творожного состояния или размять вилкой.
Авокадо разрезать, вынуть косточку. Ложкой счистить мякоть из обеих половинок. Размять вилкой мякоть, добавить лимонный сок, посолить по вкусу. Авокадо у меня было огромное, поэтому нижний зеленый слой у меня намного больше остальных двух)))
На дно сервировочных стаканов выложить пюре из авокадо, сверху брынзу и залить остывшим соусом. Так как авокадо вы смешаете с лимонным соком и оно будет находится под слоями брынзы и томатного пюре, оно не потемнеет в течении двух. Так что закуски можно приготовить за день до прихода гостей.