Я думала, что после яблочного штруделя мир уже не сможет придумать ничего вкуснее. Но как же глубоко я ошибалась, фаворитом этой недели стал вишневый штрудель из все того же творожного теста для штруделя. Скажу сразу, что творожное тесто намного (!) мягче обычного пресного вытяжного, катать его одно наслаждение, да и вручную растягивать можно, главное -припрятать свои ноготки)))).
Ингредиенты на 2 штруделя:
Для теста:
- Творог — 125 г.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г.
- Мука — 200 г. ( + на раскатку)
- Сахарная пудра — 3 ст.л (+ для подачи)
Для начинки:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 4 ст.л
- Орехи измельченные по желанию.
Творог с маслом смешайте в однородную массу в чаше комбайна насадкой для перемешивания.
Добавьте муку и сахарную пудру и этими же насадками замесите мягкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник желательно часов на 8. Тесто становится послушным и мягким именно после выдерживания в холодильнике.
Когда тесто настоится, промойте вишню, почистите от косточек, дайте стечь соку. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на присыпанном мукой полотенце в прямоугольник толщиной до 1 -1,5 мм.
Затем посыпьте тесто размолотыми орехами, я использую самодельную миндальную муку для макаронс. Вообще такие посыпки работают в качестве поглотителя лишней влаги и фруктового сока. Поэтому если у вас нет орехов, то можно посыпать тесто крахмалом или панировочными сухарями. Поверх выложите начинку оставив отступ от краев 2-3 см и отступ у дальнего (противоположного от вас) края — около 10 см.
Затем сверните штрудель как рулет от ближнего края, желательно чтобы шов остался внизу, края закрепите и выложите на лист, застеленный пергаментом. У меня поместились оба штруделя на лист. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Верх штруделя может немного зарумяниться. При подаче посыпьте сахарной пудрой и дополните шариком мороженого или взбитыми сливками.
Лайк, лайк, лайк…. спасибо за рецепт))
Пожалуйста)))
Невероятно удачный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Удивительно! Спасибо за классный рецепт
Очень рада, что у вас все получилось. На самом деле штрудель не каждому под силу))) Вы умничка!