Весна пришла, но холодные вечера, когда хочется погреться теплым ароматным чаем никто не отменял. Посему завариваем чай с чабрецом (тимьяном) и приправляем все это дело яблоками. Яблоки считаются фильтром для черного чая, они смягчают его вяжущие свойства и придают чаю ненавязчивую сладость. А чабрец – носитель горных ароматов. Вместо яблок в этом чае я использовала яблочную кожуру, которой у меня всегда много после яблочных пирогов. Сушу я ее на балконе. Иногда ее очень вкусно просто пожевать:-)))
На 1 литр кипятка:
- Черный чай – 1/2 ст.л
- Чабрец – 1 ст.л без горки
- Яблочная кожура с 2-х яблок
Все ингредиенты заливаем кипятком и даем настояться.
Разливаем по кружкам через сито.
Приятного чаепития.
Часто пью чай с чабрецом а вот яблочную кожуру не добавляла, надо попробовать
Попробуйте;-))) Не пожалеете.