Идея готовить самой все то, что мы привыкли покупать, захлестнула меня с головой. И начать я решила с чипсов. Оказалось, что чипсы с минимальным количеством масла можно приготовить в микроволновке. Чипсы в микроволновке подсушиваются, получаются хрустящими и совсем не жирными. Можно и вовсе исключить масло из этого рецепта, только срок «хруста» у этих чипсов будет немного меньше, чем у «масляных».
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль, паприка и острый красный перец по вкусу
- Подсолнечное масло
На одну косушку готовых чипсов (плюс-минус вы съедите при готовке) уходит 5-6 средних картофелин.
Картошку очищаем, и тонко нарезаем (1-2 мм). Для нарезки можно использовать овощечистку, нож или терку. Очень удобна чистка для овощей, пластины картофеля получаются тонкими и очень ровными.
Затем промываем картофель в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Даем стечь воде.
Солим и перчим по вкусу. Делать чипсы пикантными совсем не обязательно, если вы на безсолевой диете, можно их и не солить
Сбрызгиваем картофель маслом и выкладываем на тарелку микроволновки, застеленную пергаментом (иначе потом не отлепите готовые чипсы от тарелки).
Отправляем в СВЧ на полную мощность на 3 минуты. Если у вас получились более толстые чипсы, то стоит увеличить время до 4 минут. Все это индивидуально и зависит от толщины нарезки картофеля. Можно регулировать время приготовления каждый раз прибавляя по одной минуте или 30 секунд. Готовые чипсы остужаем и только затем перекладываем в миску или чашку.
Хорошо вам похрустеть!