Настоящий горячий шоколад — это не какао и даже не шоколадные чипсы. Чтобы получить настоящий горячий шоколад вам понадобится плитка хорошего горького шоколада, разведенного с молоком в пропорции 1:4. Шоколад можно заварить кипятком или сливками (по-итальянский). А я вам предлагаю добавить туда тыкву и традиционные pumpkin spice — приправы для тыквы.
Ингредиенты:
- Шоколад (не менее 60%) — 100 г.
- Молоко — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Сахар -1-2 ч.л (по желанию)
- Мука кукурузная или крахмал — 1 ч.л
- Корица -1/4 ч.л
- Имбирь молотый — 1/4 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Сливки, мороженое или маскарпоне для украшения по желанию
Тыкву отварите на пару или в воде. Сделайте пюре, добавьте к нему сахар (если тыква сладкая, можно не добавлять) и весь набор pumpkin spice.
Крахмал или муку разведите в небольшом (1-2 ст.л) количестве молока. Размешайте до однородной кашицы.
Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Положите туда шоколад и помешивая уменьшите огонь до минимального, чтобы шоколад не закипел. Когда весь шоколад растворится, добавьте туда разведенную кукурузную муку, тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте, смесь должна немного загустеть.
Разлейте по кружкам, украсьте кремом или мороженым и подавайте. А вот если вы оставите его на пару часов в прохладном месте, то получиться что-то вроде шоколадно-тыквенного мусса. Ну очень вкусно! И сытно между прочим)))
Очень вкусно получается. Вкус тыквы практически не чувствуется, зато какой аромат! Раздала всем соседям все были в восторге.