Малиновый крамбль с творожной крошкой

Крамбль с малинойКрамбль – это знакомая нам крошка, только на английский лад. Англичане, в отличие от нас, пекут ее без нижнего слоя теста. В качестве начинки — малина,  а сверху хрустящая крошка из творога и белого шоколада. Ммм… Крамбли лучше выпекать в порционных формочках, так как начинка очень сочная и выкладывать десерт из большой формы неудобно, да и внешний вид его сразу проигрывает. А порционная форма, например керамическая кружка, очень эффектна и удобна при подаче.

Ингредиенты на 4 порционные формочки:

Для крошки:

  • Сухой творог – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Сахарная пудра – 45 г.
  • Белый шоколад – 25 г.

Начинка:

  • Малина (размороженная без сока) – 400 г.

Украшение:

Фисташки рубленые (можно заменить миндалем)– 1 ст.л

Фисташки или миндаль перед выпечкой необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливаем большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой — можно прямо из-под крана. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку — ядрышко выскакивает само. Если орехи плохо очищаются, залейте их кипятком повторно. Очищенные орешки порубите на крупные кусочки.

Белый шоколад рубим ножом на мелкие кусочки.

Малиновый крамбль

В миске смешиваем муку, сахарную пудру, творог, масло и шоколад.

Малиновый крамбль

Разминаем  до получения комочков. Должно получиться не тесто, а именно крошка.

Малину раскладываем по формочкам (формы ничем смазывать не надо).

Малиновый крамбль

Сверху посыпаем   крошкой и фисташками.

Крамбль с малиной

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке  20-30 минут пока крошка не зарумянится.  Готовый крамбль можно подавать теплым и холодным. Начинка внутри получается сочная, с небольшой кислинкой, а крошка сладкая и хрустящая.

Крамбль с малиной

Приятного чаепития!

Малиновый крамбль с творожной крошкой: 2 комментария

  1. Прекрасный десерт!
    А вы в чашках выпекаете, предварительно узнав про степень жароустойчивости? В каких можно выпекать,а в каких нельзя?

    • Честно говоря нет))). Но несчастных случаев пока не было. В основном — это фарфоровая посуда. Фаянс после запекания может дать трещины, а керамика смотря какая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>