Мясо в японском стиле

Мясо в японском стилеМясо в японском стиле не претендует на блюдо японской кухни, но не несет в себе несколько традиций японской кухни. Это я пишу, чтобы избежать возмущений жителей Японии. Мясо в японском стиле приготовить легко и быстро. Вы можете подать его в качестве легкого ужина, либо в качестве салата.

Ингредиенты на 2 порции:

Мясо (говядина) – 200-300 г.

Лук – 1 небольшой

Морковь – 1 небольшая

Свежий имбирь – 1/4 ч.л (или 1/2  ч.л сухого молотого имбиря)

Чеснок – 1 зубчик

Огурцы – 3-4 средних (или 1 парниковый)

Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л (по желанию)

Петрушка – 1/4  пучка

Соевый соус – 5-6 ст.л

Вода – 150 мл.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кусочками толщиной не более 0,5 см.

Мясо в японском стиле

Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Мясо в японском стиле

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.  Свежий имбирь, если добавляем, мелко рубим. Добавляем лук, морковь и свежий имбирь (сухой имбирь следует добавлять за 5 минут до готовности ) к мясу, слегка обжариваем, заливаем водой.

Мясо в японскокм стиле

Доводим до кипения, добавляем 3 ст.л сои и тушим при закрытой крышке  на небольшом огне – 10 минут.  Пока займемся огурцами. Нарезаем огурцы вдоль на две части. Выскребаем чайной ложкой семена.

Мясо в японском стиле

Затем каждую половинку делим еще на несколько частей. У нас должны получиться широкие полукольца. Добавляем огурцы к мясу. Тушим еще пять минут. Добавляем кукурузу (при желании), чеснок, петрушку и оставшийся соевый соус, солим и перчим. Помешивая при открытой крышке держим наше блюдо на огне еще около 5 минут. Подаем горячим.

Мясо по-японски

Итадакимас, что по-японски означает приятного аппетита!

 

Мясо в японском стиле: 2 комментария

  1. Я готовлю похожий рецепт, но мы называем это «Мясо по- корейски». Помимо сои добавляю туда уксус, а помимо огурцов, зелёный болгарский перец. Кукурузу и морковь не кладу.

Добавить комментарий для Alina Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>