Мясо в японском стиле не претендует на блюдо японской кухни, но не несет в себе несколько традиций японской кухни. Это я пишу, чтобы избежать возмущений жителей Японии. Мясо в японском стиле приготовить легко и быстро. Вы можете подать его в качестве легкого ужина, либо в качестве салата.
Ингредиенты на 2 порции:
Мясо (говядина) – 200-300 г.
Лук – 1 небольшой
Морковь – 1 небольшая
Свежий имбирь – 1/4 ч.л (или 1/2 ч.л сухого молотого имбиря)
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы – 3-4 средних (или 1 парниковый)
Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л (по желанию)
Петрушка – 1/4 пучка
Соевый соус – 5-6 ст.л
Вода – 150 мл.
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кусочками толщиной не более 0,5 см.
Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежий имбирь, если добавляем, мелко рубим. Добавляем лук, морковь и свежий имбирь (сухой имбирь следует добавлять за 5 минут до готовности ) к мясу, слегка обжариваем, заливаем водой.
Доводим до кипения, добавляем 3 ст.л сои и тушим при закрытой крышке на небольшом огне – 10 минут. Пока займемся огурцами. Нарезаем огурцы вдоль на две части. Выскребаем чайной ложкой семена.
Затем каждую половинку делим еще на несколько частей. У нас должны получиться широкие полукольца. Добавляем огурцы к мясу. Тушим еще пять минут. Добавляем кукурузу (при желании), чеснок, петрушку и оставшийся соевый соус, солим и перчим. Помешивая при открытой крышке держим наше блюдо на огне еще около 5 минут. Подаем горячим.
Итадакимас, что по-японски означает приятного аппетита!
Я готовлю похожий рецепт, но мы называем это «Мясо по- корейски». Помимо сои добавляю туда уксус, а помимо огурцов, зелёный болгарский перец. Кукурузу и морковь не кладу.
Love the blog