Марта Стюарт — американская бизнесвумен, телеведущая и автор ряда кулинарных книг. Это был ликбез. А сейчас рецепт. Рецепт прост и отличается от этого овсяного печенья тем, что мы не перемалываем хлопья, добавляем кокосовую стружку и орехи. Это печенье не такое нежное и тающее во рту, но у него очень богатый вкус. Я поделила тесто на две части: в одну часть добавила шоколад, во вторую — изюм. И второй вариант мне понравился больше. Кокосовая стружка и овсяные хлопья указаны в мл. — будьте внимательны.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г.
- Сливочное масло (комн.температуры) — 150 г.
- Сахар — 150 г. (сладкоежкам — 180 г.)
- Яйцо большое — 1 шт. (если у вас залежался в холодильнике отделенный желток или белок, смело добавляйте)
- Овсяные хлопья — 1 стакан (250 мл.)
- Кокосовая стружка — 80 мл.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Сода — 1/2 ч.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Шоколад (изюм) — 100 г.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Масло с двумя видами сахара взбиваем до кремообразного состояния, добавляем яйцо.
Смешиваем с мучной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Добавляем хлопья, кокосовую стружку, орехи, порубленные на средние кусочки, и шоколад (крупными кусочками) или изюм. Я поделила тесто на две части. В одну добавила 50 г. шоколада.
В другую — 50 г. белого изюма.
На противень, застеленный бумагой, выкладываем 1/2 ст.л теста и формируем печенье.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. У готового печенья начинают румяниться края.
Остужаем печенье на решетке или доске.
Возможно, что это печенье в вашей духовке поведет себя иначе — расплывется. Это немного изменит фактуру печенья, но в целом не сильно отразится на вкусе.
Приятного чаепития!