Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадомЧерез 15 минут после того, как вы поставите это печенье в духовку, вы получите невероятно мягкое и нежное печенье. Только не забудьте остудить! За счет того, что большая часть хлопьев перемалывается, печенье обретает невероятно мягкую структуру. А кусочки шоколада никого не оставят равнодушным. Я очень рада, что мой призыв присылать рецепты на iКулинарку получил отклик. Рецептом этого печенья поделилась Оксана Айлоян. Здесь зрители аплодируют, аплодируют :-) ))

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ¾ стакана (стакан – 250 мл.)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло комнатной температуры – 70 г.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (ванилин на кончике ножа)
  • Шоколад  – 50 г. (сладкоежкам – 100 г.)

Прогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом.

От общего количества геркулеса отсыпаем небольшую горсть, так чтобы у нас осталось 150 мл.

150 мл. геркулеса перемалываем в блендере или комбайне.

Соединяем оба вида хлопьев, добавляем просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем сухие компоненты.

Овсяное печенье с шоколадом

Шоколад рубим на крупные кусочки.

Овсяное печенье с шоколадом

Масло (именно размягченное, а не растопленное) взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, сахар, яйцо и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Работая миксером на низкой скорости, добавляем сухие компоненты, пока все не перемешается. Получается вот такое тесто.

Добавляем в тесто шоколад, все перемешиваем. Выкладываем на противень 1 вариант — чайную ложку, 2 — вариант — 1/2 ст.л или целую столовую ложку теста, сформировав из него печенье вот такой формы.

Овсяное печенье с шоколадом

Расстояние между печеньями не менее 2 см. Выпекаем печенье 15 минут, у готового печенья должны зарумяниться края. Готовое печенье охлаждаем на решетке. Подаем. Вкусно на завтрак с молоком!

 

Очень вкусное овсяное печенье - кулинарный рецепт

Приятного чаепития!

 

Овсяное печенье с шоколадом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>