Через 15 минут после того, как вы поставите это печенье в духовку, вы получите невероятно мягкое и нежное печенье. Только не забудьте остудить! За счет того, что большая часть хлопьев перемалывается, печенье обретает невероятно мягкую структуру. А кусочки шоколада никого не оставят равнодушным. Я очень рада, что мой призыв присылать рецепты на iКулинарку получил отклик. Рецептом этого печенья поделилась Оксана Айлоян. Здесь зрители аплодируют, аплодируют ))
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — ¾ стакана (стакан – 250 мл.)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель или сода — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло комнатной температуры – 70 г.
- Растительное масло – ¼ стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (ванилин на кончике ножа)
- Шоколад – 50 г. (сладкоежкам – 100 г.)
Прогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом.
От общего количества геркулеса отсыпаем небольшую горсть, так чтобы у нас осталось 150 мл.
150 мл. геркулеса перемалываем в блендере или комбайне.
Соединяем оба вида хлопьев, добавляем просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем сухие компоненты.
Шоколад рубим на крупные кусочки.
Масло (именно размягченное, а не растопленное) взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, сахар, яйцо и ванилин. Взбиваем до кремообразного состояния. Работая миксером на низкой скорости, добавляем сухие компоненты, пока все не перемешается. Получается вот такое тесто.
Добавляем в тесто шоколад, все перемешиваем. Выкладываем на противень 1 вариант — чайную ложку, 2 — вариант — 1/2 ст.л или целую столовую ложку теста, сформировав из него печенье вот такой формы.
Расстояние между печеньями не менее 2 см. Выпекаем печенье 15 минут, у готового печенья должны зарумяниться края. Готовое печенье охлаждаем на решетке. Подаем. Вкусно на завтрак с молоком!
Приятного чаепития!
ммм, Оксанка моя однокурсница! Здорово!
А моя — одноклассница и подруга невесты вдобавок