Вешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье. Рецепт этот я нашла в интереснейшей статье о грибах. Собственно, это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?
Ингредиенты:
- Вешенки — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло для жарки
Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.
Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут. Но по мне, грибочки итак хороши!
Приятного аппетита!
я бы попробовал с удовольствием…
К этим жаренным вешенкам картошку бы…