Вешенки в панировке

Вешенки жареныеВешенки, конечно, уступают в красоте шампиньонам, но если их одеть в золотистую хрустящую корочку из кляра и сухарей… Ммм… Просто объеденье. Рецепт этот я  нашла в интереснейшей статье о грибах. Собственно, это любимое блюдо микробиолога и владельца грибной фермы из Австралии Ноэла Аррольда. Раз уж специалист по грибам оценил вешенки в панировке, то и нам они должны прийтись  по вкусу. Попробуем вешенки по-австралийски?

Ингредиенты: 

  • Вешенки — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.

Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр. Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть. Окунаем каждый гриб в яйце.

Вешенки в панировке

Затем в сухарях.

Вешенки жареные

Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Вешенки, как и многие грибы не нуждаются в длительной термообработке.

Вешенки в панировке

После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут. Но по мне, грибочки итак хороши!

Вешенки в панировке

Приятного аппетита!

Вешенки в панировке: 2 комментария

Добавить комментарий для Рафа Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>