Ка вы уже поняли, я люблю вишню. Поэтому рецептов с ней в блоге очень много. Теперь вот и мороженое. Простой и легкий способ охладиться в такую жару. А в Ташкенте очень жарко, уж поверьте.
Сгущенка в этом рецепте играет важную роль — не дает образовываться крупным кристаллам сахара и воды, делая мороженую массу однородной и мягкой, как в хорошем итальянском джелато.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Вишня — 400-500 г (вишни я взяла много и у меня получилось мороженое с такой явной кислинкой, вы можете взять меньше).
- Каймак или сливки — 2 ст.л
Вишню очистите от косточек, измельчите в блендере и пропустите через сито. Затем добавьте молоко, сгущенку и сливки и еще раз все взбейте в блендере..
Перелейте в контейнер и уберите в морозилку до застывания на пару часов.
А вот и еще ссылочки на рецепты мороженого в блоге:
- Яблочное мороженое с малиной
- Семифредо с клубникой и фисташками
- Сорбет смородина-нектарин
- Лимонное мороженое
- Мороженое из персикового йогурта
- Ванильное мороженое
- Ягодный сорбет
- Смородиновое мороженое
О, супер. Деткам на воскресенье сделаю вкусняшки.
Попробовала — вкусно! Съели даже недозамороженным))))