Мороженый йогрут или мороженое из йогурта — популярный рецепт и простой способ сделать домашнее мороженое. Плюс йогурта в его диетичности (жирность примерно 3%). И мороженое с такой жирностью получается почти сорбет. Найти фруктовый йогурт в Ташкенте не проблема, множество отечественных производителей с непроизносимыми названиями и незапоминаемыми торговыми марками заполонили полки маркетов. Поэтому названия не спрашивайте, ничего посоветовать не могу. Конечно, идеальный вариант сделать самому йогурт (но нужна йогуртница и закваска) и добавить в него фруктовое пюре. Но в отсутствии йогуртницы можно сделать мороженое из покупного фруктового йогурта, разбавив его натуральным пюре из соответствующих фруктов/ягод.
Ингредиенты:
- Персиковый йогурт — 300 г.
- Персики — 300 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л или по вкусу (зависит от сладости персиков и самого йогурта)
- Вода — 4 ст.л или в два раза больше сахара
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Остудите его.
Персики, очистив от кожуры и косточек, нарежьте, смешайте с йогуртом, сиропом и лимонным соком и измельчите погружным блендером.
Перелейте смесь в контейнер (морозоустойчивый) и отправьте в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивайте смесь погружным блендером или миксером до однородного состояния, пока в целом смесь не начнет напоминать фризерное мороженое (это то, которое наливают в стаканчики и рожки). Затем оставьте смесь до полного замерзания.
Перед подачей подержите мороженое 20 минут в холодильнике или 10 при комнатной температуре, чтобы оно легче накладывалось ложкой. Последнюю при каждом погружении в контейнер с мороженым смачивайте в теплой воде.
А пиалка у меня опять необыкновенно красивая от Риммы Газалиевой.
Приятного аппетита!
Какой простой рецепт мороженого йогурта. Хороший рецепт для детского питания. Спасибо. Сегодня же попробую сделать.