После путешествия в Малайзию невозможно не влюбиться в зеленый чай матча. Малайцы добавляют его во все десерты: выпечка, мороженое, шоколад. Рецепт очень простой и не смотря на «заграничные» ингредиенты ключевое слово здесь — шоколад с зеленым чаем, поэтому добавки могут быть любыми: изюм, грецкий орех, цукаты, кешью…
Читать далее
Архив автора: Rinata
Прошел мой мастер-класс по фудфотографии
6-7 июня в школе фотостудии Monochrome Light Studio прошел мой первый мастер-класс по фудфотографии, о котором я совсем забыла оповестить в блоге)))
Мне было очень приятно пообщаться с коллегами по цеху, поделиться своим опытом и узнать о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются фотографы при съемке еды. Это незаменимый опыт и, думаю, не последний мой мастер-класс в этом направлении.
А эти потрясающие фотографии, в которые я просто влюбилась, от Анастасии Шадиевой.
Карамелизированный белый шоколад с клюквой
Чтобы полюбить белый шоколад, нужно быть особым гурманом или человеком с пониженной чувствительностью к сладкому. А вот карамелизированный белый шоколад — это уже совсем другая история. Это что-то близкое к конфетам «Топленное молоко». И все же это не передаваемый взрыв вкуса. Все, что вам нужно — это плитка белого шоколада и немного терпения…
Читать далее
Семифредо с клубникой и фисташками
Семифредо — традиционный итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Но даже исходя из перевода он «недомороженный». У семифредо множество вариантов рецептуры, но начать я решила с чисто классического рецепта, где только сливки, яйца, ягоды или ягодный соус и орешки. Откроем сезон мороженого?
Читать далее
Клубничный зефир
«Ми-ми-ми» зефирки из клубники. Так как пектина в клубнике меньше, чем в яблоках, зефир получается более влажный внутри. Но нежный натуральный цвет зефира и клубничный аромат компенсируют все на свете.
Каннеле
Каннеле — волшебные пирожные, очень простые в приготовлении и безумно нежные внутри. Кусочек Франции с ароматом ванили и рома.
Домашние мюсли
Идеальный завтрак: вкусный и полезный. Грядет лето, поэтому предлагаю вам не класть сухофрукты, а каждый раз нарезать туда свежий банан и другие фрукты. Мюсли можно поглощать с йогуртом, молоком или кефиром. Это вкусно, полезно и оторваться невозможно.
Читать далее
Мини киш со шпинатом и мятой
Как оказывается давно я не ничего не готовила для блога. Безумно стыдно, но пинок под зад новая камера и фон для съемки вернули меня к моему любимому хобби, и вот я снова тут. Ну а теперь про киши. На создание этих симпатичных кишей меня подтолкнули наборы зелени для самсы, которые продают в сети супермаркетов Корзинка. Очень удобно, быстро, а главное как полезно. Самое интересное, что это смешение двух кухонь: французской и узбекской. Ох, как я люблю этот фьюжн.
Мастер-класс по приготовлению капкейков
В прошлую субботу прошел мой мастер-класс в Samsung Smart Home для воспитанников интерната №79 г.Пскента. Поэтому мы его особо не анонсировали. Но следующие мк обязательно будут теперь уже в следующем году))) Рецепт капкейков под катом.