Домашние мюсли

Идеальный завтрак: вкусный и полезный. Грядет лето, поэтому предлагаю вам не класть сухофрукты, а каждый раз нарезать туда свежий банан и другие фрукты. Мюсли можно поглощать с йогуртом, молоком или кефиром. Это вкусно, полезно и оторваться невозможно.
Домашние мюсли рецепт

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Мед — 125 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Семена льна — 3 ст.л
  • Орехи и сухофрукты по вкусу (у меня клюква, ягоды годжи, грецкие орехи и тыквенные семечки)

Чтобы хлопья стали гранолой, лучше брать настоящий геркулес, который варится не меньше 20 минут. Но у меня был опыт превращения быстрокаши в мюсли. Они просто схватываются крупными комочками, и намного быстрее румянятся. Но их тоже можно есть. А чтобы гранола была рассыпчатой, нужен  традиционный геркулес.

Положите в сотейник мед, масло и корицу, нагрейте до растворения меда. Хорошенько перемешайте и добавьте туда хлопья.

Тщательно перемешав хлопья, выложите их на противень, застеленный пергаментом. И выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Пока они не зарумянятся.

Очень важно перемешивать их каждый 10 минут. В последние 10 минут я добавляю к хлопьям порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки, а также льняное семя. И повышаю температуру до 170, чтобы они стали золотисто поджаристыми.

Когда мюсли остынут, они соберутся в один большой пласт. Его можно легко раскрошить руками. Когда они окончательно остынут, переложите их в тару для хранения. Они могут стоять несколько недель.

Мюсли пошаговый рецепт

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>