После путешествия в Малайзию невозможно не влюбиться в зеленый чай матча. Малайцы добавляют его во все десерты: выпечка, мороженое, шоколад. Рецепт очень простой и не смотря на «заграничные» ингредиенты ключевое слово здесь — шоколад с зеленым чаем, поэтому добавки могут быть любыми: изюм, грецкий орех, цукаты, кешью…
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 г. (в шоколадке на фото 300 г.)
- Ягоды годжи — 1 ст.л
- Пекан — 1,5 ст.л
- Чай матча — 1-1,5 ч.л или по вкусу
Чай матча я покупаю в интернет магазинах. Но вы можете приобрести его и в Ташкенте в Puera tea house.
Шоколад растопите удобным для вас способом: водяная баня, микроволновая печь. Для самых смелых — в сотейнике прямо на огне. Как только шоколад полностью растопиться, просейте в него чай и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Вариант 1. Если вы используете силиконовую форму с узорами, сначала пройдитесь тонким слоем шоколада по всем рельефным местам. Делать это можно обычной кисточкой для рисования. Поместите форму в морозилку и дайте шоколаду застыть.
Пока форма будет застывать, перемешайте слегка порубленные орехи и ягоды с шоколадной массой. Достаньте форму и вылейте массу в нее.
Вариант 2. Если вы используете металлическую форму или любую другую, кроме силиконовой, то не забудьте ее сначала застелить пергаментом или фольгой. Затем просто вылейте в нее шоколадную массу с орехами и ягодами.
Дайте шоколадке застыть в холодильнике. Затем аккуратно извлеките из формы.
Приятного аппетита))).