Домашний хлеб — это всегда оооочень вкусно, да и сам процесс выпечки домашнего хлеба приносит массу удовольствия! Рецепт этого хлеба на кефире уже есть на iКулинарке. Теперь я лишь предлагаю заменить прованские травы на льняное семя и изменить форму выпекания, а так же специально для одного моего постоянного читателя перевожу меры веса в граммы.
Ингредиенты:
- Кефир — 430 г. (400 мл.)
- Мука — 620 г. (1000 мл.) + на посыпку
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1,5 ч.л
- Сода — 1 ч.л
- Семена льна — 3 ч.л
Готовим хлеб по этому рецепту, лишь заменив прованские травы льном. Тесто можно поделить на 2 или 4 части и испечь багеты или поделить на большое количество и испечь булочки. Только не забудьте сделать надрезы и немного присыпать мукой.
Из полученных багетов я делаю вкуснейшие сендвичи с овощами, карбонатом и домашним майонезом.
Приятного аппетита!