Такие огурцы я впервые побровала на барбекю у одной гостеприимной семьи в Дрездене. Свежий салат из огурцов хорошо подходит к шашлыкам и поджаренным сосискам. Поэтому вы можете его с легкостью сделать отдыхая на природе. Отдаленно эти огурцы напоминают корейскую кухню. Надеюсь, что этот салат пополнит копилку ваших любимых рецептов из огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 крупных
- Соль — 1 ч.л без горки
- Винный белый уксус — 1/2 или 1 ст.л (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л
- Подсолнечное масло (или кунжутное)-1 ст.л
- Кунжут (белый) — 1 ст. л
- Черный молотый перец (по желанию)
Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем.
Кладем огурцы в миску, солим и перемешиваем. Количество соли можно немного уменьшить, если вы не любитель соленого. Обратите внимание, что соль берется без горки.
Посоленные огурцы оставляем на 30 мин. Затем промываем их холодной водой. Опрокидываем на сито и даем стечь воде. Снова отправляем огруцы в миску и добавляем уксус, сахар, масло и кунжут. Все тщательно перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!