В Ташкенте очень жарко… И даже под пушечным выстрелом я не включу в такую жару духовку. В моем меню нынче только фрукты и арбуз. Ну вот что можно сделать с арбузом? Нарезать его на кусочки, шарики, треугольники, охладить и съесть. А как на счет гаспачо? Нет, не того томатного гаспачо, а легкого фруктового гаспачо из арбуза. Он понравится всем адептам здорового питания, любителям сладенького и детям малым. Потому что вкусно, сладко без сахара и полезно.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 700 г.
- Клубника (опционально) — 200 г.
- Лимонный сок — 1/2 лимона
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Персики или нектарины — 1-2 шт.
- Другие ягоды и фрукты (смородина, малина, киви и тд.)
- Лед для подачи (опционально)
Арбуз измельчите погружным блендером с клубникой. Клубника придаст гаспачо легкий аромат и небольшой вкусовой оттенок. Но вы можете обойтись и без нее. Нарежьте фрукты кубиками. Ягоды кладите целиком. Смешайте все. Добавьте сок лимона по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 час. Хотя если арбуз и другие фрукты были холодными, этот пункт можно опустить.
Подавайте как суп или напиток в стаканах. Сервируйте мятой, кокосовой стружкой или дольками лимона по своему усмотрению.
Подаем и наслаждаемся!