Капрезе — традиционный салат (а иногда и закуска) итальянской кухни, в состав которого входят помидоры и моцарелла (сыр такой:-). Заправляется все это дело бальзамической заправкой или соусом «Бальзамик». Моцарелла — относительно дорогое удовольствие, но заменить ее брынзой, к сожалению нельзя. В отличие от брынзы этот сыр плавится, тянется и легко меняет форму. Рецепт фруктового капрезе уже есть в блоге. А теперь пришло время для классики.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 400 г.
- Моцарелла — 70 г.
- Базилик и руккола (опционально)
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Cоль и перец по вкусу
- Шпажки
Всем моим читателям из Ташкента! Моцареллу я покупаю в корзинке «Аэропорт» в отделе сыра примерно 50 000 сумов за 1 кг. Но для этого рецепта хватит и 70 г.
Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино. Добавляем в заправку соль и перец.
Есть более сложные рецепты приготовления бальзамической заправки, но это самый простой.
Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Супер! надо попробовать! спасибо
На здоровье)))