Самый простой способ сделать конфеты дома − это растопить шоколад и добавить к нему цукаты, хлопья или орехи. Сегодня мы остановимся на цукатах помело. ПомЕло − чудесный цитрус с оригинальным вкусом, представленный на наших рынках, к сожалению, только в виде цукатов. Но и они, поверьте на слово, не менее чудесны.
Ингредиенты:
- Шоколад горький − 100 г.
- Цукаты помело − 50 г.
- Белый ром или водка.
- Какао для посыпки
- Из гаджетов: силиконовая форма для конфет
Нарежьте цукаты помело и залейте их белым ромом так, чтобы он полностью покрыл цукаты.
Оставьте цукаты в роме на несколько часов. Когда они хорошо пропитаются ромом, опрокиньте их на сито и оставьте стекать.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте цукаты, перемешайте. Смесь может показаться вам не очень однородной и не удобной для работы. Просто утрамбуйте массу в силиконовую форму и положите в холодильник застывать.
Как только конфеты затвердеют, выньте их из силикона, посыпьте какао, переложите в бумажные формочки и подавайте к чаю.
Рината, а где в Ташкенте можно купить бумажные формочки для конфет и маффинов? Искала в паре супермаркетов, но там их не было.
Это на чорсу, там же где овощи продают есть отдел кондитерский. Пару рядов. Они вместе со специями сидят.