Мини тарты с сухофруктами

Если после холодной зимы у вас остались сухофрукты, вы можете найти им чудесное применение в этом рецепте. Только замочите их на ночь в алкоголе, чтобы они раскрыли свои тайные ароматы и стали мягкими и сочными.
Мини тарты

Ингредиенты: 

  • Сухофрукты (кишмиш, курага, чернослив) — 2 стакана
  • Яблоко — 1 крупное из кислых сортов
  • Водка или белый ром — 200 мл

Для песочного теста:

  • Масло или маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Желток — 2 шт.
  • Немного воды

Сухофрукты промойте. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте яблочную массу с сухофруктами и залейте все алкоголем. Желательно оставить все это замачиваться на ночь.

Мини тарты

Для теста смешайте холодное масло, соль, муку и сахарную пудру в мелкую крупку.
Мини тарты
Смешайте желтки и пару ложек холодной воды.
Мини тарты
Добавьте жидкость в мучную массу и замесите мягкое и липкое тесто. В отличие от рубленного теста, это, песочное тесто, более мягкое и пастообразное без крупных кусочков масла.

Мини тарты
Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут.
После чего с тестом можно будет работать.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности дно тарта толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму так, чтобы края выходили за края формы, сверху — сухофрукты и второй пласт. Края скрепите просто пройдясь по форме скалкой.
Мини тарты
Выпекайте тарты в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. В горячих изделиях будет слегка чувствоваться алкоголь. А вот холодные пироги уже совсем «безалкогольные» :-)

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>