Брауни с арахисом

Наверняка вы знаете, что брауни делают из шоколада. Но есть не менее хороший рецепт с какао….

Брауни с арахисом

Как и вся американская кухня, брауни очень просты и не требуют особых усилий.  Для этого рецепта обязательно возьмите хороший какао. Не местный, не польский и не казахский. Мне очень нравится «Золотой ярлык» от кондитерской фабрики «Красный октябрь». Его пока не научились подделывать))). И, кстати, «Несквик»− это не какао.

Хороший брауни видно по фотографии, если вы видите, что на фото перед вами обычный шоколадный кекс, то бегите от этого рецепта куда подальше. Я думаю, что основной ошибкой «плохих брауни» является добавление разрыхлителя. Брауни совсем ни к чему подниматься, это должно быть шоколадное пирожное с влажной начинкой.

Основное правило − пирожные должны быть квадратной формы, поэтому форму для выпечки лучше использовать также квадратную или прямоугольную. Ну и перейдем к рецепту:

Ингредиенты на форму 20×10 или 20х20:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао несладкое — 100 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу (можно попробовать тесто до добавления яиц и определить для себя степень сладости)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Арахис — 1 горсть
  • Соль — 1 щепотка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло, сахар и какао смешайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте и добавьте яйца. В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней арахис, влейте к муке и орехам жидкую смесь и перемешайте. Если сделать наоборот: всыпать муку к жидкой смеси, то у вас образуются комочки.

Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой и выпекайте от 15 до 25 минут, в зависимости от того, какой степени пропеченности пирожные вы хотите получить. Чтобы пирожное было более «сырое» внутри хватит и 15 минут.

Брауни выходят из духовки не обязательно с пропеченной хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на ночь и он застынет.

Нарежьте пирожное на квадратные кусочки, по желанию, их можно посыпать какао.

Брауни с арахисом

Брауни с арахисом: 4 комментария

  1. Делала 2 раза брауниз из шоколада. Первый раз кажется перепекла (сверху типа ириски получилось), второй видимо не допекла (хотя 30 мин. вроде и не мало), но получилась мягкая масса, которую и разрезать-то практически не возможно… да и сахар скрипел на зубах…. Теперь если буду печь, то только по твоему рецепту! Осталось найти рекомендованное какао…. в корзинке не было(

  2. Очень хотелось брауни, но под рукой не было шоколада, поэтому выбрала Ваш рецепт. К сожалению, результат мне не понравился: вероятно, выбор какао (я использовала Dr.Oetker) является здесь определяющим фактором. У меня получились слишком горькие брауни (хотя я люблю «горький» шоколад, но даже для меня было слишком). Кроме того, тесто получилось чересчур густым, даже скорее сухим, так что, возможно, есть какая-то ошибка в пропорциях рецепта. В целом, мне очень нравится Ваш блог — очень красивые и со вкусом сделанные фотографии. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо!

    • Да тесто густое, но если вы правильно соблюли температурный и временной режим, то брауни на выходе должны получиться очень нежными и совсем не сухими. А на счет сладости, просто пока не добавили сырые яйца в тесто, попробуйте смесь из какао, масла и сахара. Если горько — смело добавляйте еще сахара. Буду рада, если вы найдете здесь рецепт который станет вашим фирменным. Успехов)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>