Сезон клубники на iКулинарке объявляю открытым. А так как начинается это дело в пятницу, то и рецепт традиционно пятничный.
Клубничный мохито — это ягодная импровизация классического мохито. Поэтому так же как и оригинальная версия, клубничный мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Если вы хотите безалкогольный мохито, то просто не кладите в напиток ром или водку.
Ингредиенты на 2 порции:
- Белый ром или водка — 70 мл
- 1 целый лайм или лимон
- Минеральная вода с газом — 250-300 мл.
- Мята — 6 веточек
- Свежая клубника — 20 шт для сиропа и 10 для украшения
- Сахар — 100 г (4 полные ст.л)
- Вода — 100 мл. для сиропа
- Лед — для подачи
Для начала сварите клубничный сироп. Для этого 20 свежих ягод очистите от плодоножки, засыпьте 4 ст.л сахара, добавьте 100 мл воды и поставьте на огонь. Для того, чтобы сироп был более насыщенный можно помять ягоды вилкой. Дайте смеси прокипеть пару минут, затем снимите с огня. Дайте остыть и процедите через сито от остатков ягод.
Отделите листья мяты от ветки, положите их в большой высокий стакан, выжмите сок лайма, залейте сиропом. Ложкой подавите немного листья мяты. Затем добавьте минералку и ром, размешайте. Разлейте по стаканам. Добавьте лед и порезанную на дольки оставшуюся клубнику.
Клубничный мохито готов!