Клубничный мохито

Сезон клубники на iКулинарке объявляю открытым. А так как начинается это дело в пятницу, то и рецепт традиционно пятничный.
Клубничный мохито рецепт

Клубничный мохито — это ягодная импровизация классического мохито. Поэтому так же как и оригинальная версия, клубничный мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Если вы хотите безалкогольный мохито, то просто не кладите в напиток ром или водку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Белый ром или водка — 70 мл
  • 1 целый лайм или лимон
  • Минеральная вода с газом — 250-300 мл.
  • Мята — 6 веточек
  • Свежая клубника — 20 шт для сиропа и 10 для украшения
  • Сахар — 100 г (4 полные ст.л)
  • Вода — 100 мл. для сиропа
  • Лед — для подачи

Для начала сварите клубничный сироп. Для этого 20 свежих ягод очистите от плодоножки, засыпьте 4 ст.л сахара, добавьте 100 мл воды и поставьте на огонь. Для того, чтобы сироп был более насыщенный можно помять ягоды вилкой. Дайте смеси прокипеть пару минут, затем снимите с огня. Дайте остыть и процедите через сито от остатков ягод.

Strawberry mohito

Отделите листья мяты от ветки, положите их в большой высокий стакан, выжмите сок лайма, залейте сиропом. Ложкой подавите немного листья мяты. Затем добавьте минералку и ром, размешайте. Разлейте по стаканам. Добавьте лед и порезанную на дольки оставшуюся клубнику.
Клубничный мохито готов!

Клубничный мохито рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>