Кофейная панна котта

О любви к кофе я могу говорить бесконечно: о его сортах, обжарке и различных видах напитков. Но когда в моей жизни появился кофе Vergnano 1882, все изменилось))) Теперь кофе вдохновляет меня не только варить его, но и творить из него. Например, панна котту…

Кофейная панна котта

Ингредиенты на 4 кофейные чашки:

  • Сливки (у меня 20%) — 200 мл
  • Эспрессо — 1 чашка (150 мл)
  • Сахар — 3 ст.л
  • Желатин в гранулах — 1 ст.л
  • Вода — 4 ст.л
  • 1/4 стручка ванили или ванилин на кончике ножа

Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте разбухать. Кофе заварите покрепче: 3 столовые ложки на 150 мл воды.

Кофейная паннакота

Сливки смешайте с процеженным кофе, сахаром и семенами ванили (если используете ванилин, добавьте его после закипания) поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимите с огня, дождитесь пока она перестанет кипеть. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения.

Процедите смесь через сито и разлейте по формам. Очень интересно панна котта будет смотреться в чашках для эспрессо.

Кофейная панна котта

Дождитесь пока смесь остынет до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов, пока панна котта не схватится. Формы или чашки желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы десерт не заветрился.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>