Семифредо с клубникой и фисташками

Семифредо — традиционный итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Но даже исходя из перевода он «недомороженный». У семифредо множество вариантов рецептуры, но начать я решила с чисто классического рецепта, где только сливки, яйца, ягоды или ягодный соус и орешки. Откроем сезон мороженого?
Ice pops

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Фисташки — 50 г.
  • Клубника — несколько штук
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л или ванилин на кончике ножа

Так как мы используем сырые яйца, лучше взять свежие домашние яйца. Сливки желательно жирностью не менее 30%, чтобы они взбились в крем.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, добавьте сахар и взбейте до острых пиков. Затем не останавливая миксер по одному добавьте желтки, масса немного пожелтеет.

Затем в отдельной чашке взбейте сливки с ванилином в крем, вмешайте в три приема яичную массу, чтобы белки не опали. У вас должна получиться очень нежная и воздушная масса.

Промойте клубнику, нарежьте ее тоненькими пластинами или кубиками, измельчите фисташки.

Смешайте с массой и выложите в одну большую форму или в формы для мороженого.

Оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей окуните на несколько секунд форму с семифредо в горячую воду, переверните на тарелку. Мороженое плавно само выпадет.

Рецепт семифредо

 

 

Семифредо с клубникой и фисташками: 2 комментария

  1. Сделали это лакомство, очень вкусно, но жирновато все же. Есть у Вас, Рината, рецепт более диетический? С добавлением катыка, например?

    • Попробуйте снизить жирность сливок. К примеру, возьмите 10%. Еще у меня была идея частично заменить сливки каймачной сузьмой. Думаю, скоро выложу рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>