Это, конечно, не Long island, но внимания всех любителей прохладительных напитков заслуживает. Если вы любите легкую остроту имбиря, то этот холодный чай – идеальное решение в летнюю жару для вас. Ведь лето в нашем солнечном крае обещает быть обжигающе жарким. К тому же не забывайте о полезных свойствах имбиря.
Ингредиенты:
- Черный чай – 4-5 пакетиков
- Лимон – 1 шт.
- Мята – 2-3 веточки
- Имбирь (только свежий) – небольшой кусочек с большой палец
- Мед или сахар по вкусу
- 1,5 литра кипятка
- Лед для подачи
Имбирь очищаем и нарезаем, с лимона снимаем цедру (сам лимон пока отложим), у пакетиков чая отрываем ниточки. Если вы используете чай из упаковки 25 штук, то возьмите 5 пакетиков, потому что в каждом таком пакетике по 4 г. чайной заварки. Если упаковка из 20 пакетиков, то берите 4 пакетика, так как в них по 5 г. Чтобы заварить хороший чай нужно 20-25 г. на 1,5 литра воды.
Положите все ингредиенты в посуду и, когда вода закипит «белым ключом», залейте все кипятком.
Хорошие черные чаи нельзя заваривать более 5 минут, если они листовые, и не более 4 минут, если они мелкие. Вынимаем чайные пакетики через 4 минуты. А все остальное оставляем до тех пор, пока чай не остынет до комнатной температуры. В это время можно выжать сок лимона.
После этого добавляем лимонный сок и мед (3-4 ст.л ) или сахар по вкусу. Вынимаем все ингредиенты и отправляем в холодильник.
Подаем в стаканах со льдом, листиками мяты и дольками лимона.
Приятного чаепития!