Pirinçli Kabak Yemeği, или Кабачок с рисом

Кабачки рецептыТурецкая кухня! В Турции превеликое множество кулинарных блогов, авторы которых делятся самыми разными блюдами турецкой кухни как старинными, так и современными. Сегодня и я поделюсь с вами одним из таких блюд, хотя я не являюсь адептом турецкой кухни, но знаю, что турецкая кухня – это не только донар и чечевичный суп. Итак сегодня у нас на горячее кабачки с рисом. 

Ингредиенты:

  • Кабакчки (средние) – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Рис – 3 ст.л
  • Зелень петуршки и укропа – 1/2 пучка
  • Мята – 1 ч.л. сухой или 2 веточки свежей (по желанию)
  • Красный сладкий перец (паприка)
  • Черный молотый перец
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Вода – 150 мл.

Для подачи:
Густой натуральный йогурт (можно заменить на сливки, сметану или кефир)
2 дольки чеснока

Кабачки в оригинале используются молодые, с несформировавшимися семечками, но у нас уже таких нет, поэтому обязательно очищаем их от кожицы и удаляем семечки.

Кабачки разрезаем пополам, затем каждую половинку вдоль и на кусочки шириной 2 см.

Лук и помидоры нарезаем мелко, так же измельчаем укроп, петрушку и чеснок. В рецепты этот пункт не указан, но я сняла с томатов кожицу. Сделать это можно, окунув помидоры в кипящую воду как вот в этом рецепте.
Промываем  рис. В йогурт (у меня сливки) добавляем чеснок и хорошо перемешиваем, йогурт должен настояться.
В большом сотейнике разогреваем  масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту.


Перемешиваем и примерно через 5 минут добавляем рис.

Перемешиваем, солим и примерно через 3 минуты выкладываем в сотейник нарезанные кабачки.

Заливаем все водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем сотейник крышкой и тушим 15-20 мин или до готовности риса. Этот процесс, действительно, зависит от сорта риса.

При этом у вас не должны развариться кабачки, а рис не должен превратиться в кашу.

Если вкус блюда слишком кислый для вас (как и все в турецкой кухне), добавьте ложечку сахара, кислинка томата убавится.

Когда рис и кабачок будут готовы, убираем сотейник с плиты.

Добавляем петрушку, укроп, мяту и перец (черный и красный).
Если используем сухую мяту, то посыпаем ею блюдо уже при подаче.
Подаем с чесночным йогуртом.

Рецепты с кабачками

Afiyet olson! Ну или приятного аппетита :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>