О любви к кофе я могу говорить бесконечно: о его сортах, обжарке и различных видах напитков. Но когда в моей жизни появился кофе Vergnano 1882, все изменилось))) Теперь кофе вдохновляет меня не только варить его, но и творить из него. Например, панна котту…
Ингредиенты на 4 кофейные чашки:
- Сливки (у меня 20%) — 200 мл
- Эспрессо — 1 чашка (150 мл)
- Сахар — 3 ст.л
- Желатин в гранулах — 1 ст.л
- Вода — 4 ст.л
- 1/4 стручка ванили или ванилин на кончике ножа
Желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте разбухать. Кофе заварите покрепче: 3 столовые ложки на 150 мл воды.
Сливки смешайте с процеженным кофе, сахаром и семенами ванили (если используете ванилин, добавьте его после закипания) поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимите с огня, дождитесь пока она перестанет кипеть. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
Процедите смесь через сито и разлейте по формам. Очень интересно панна котта будет смотреться в чашках для эспрессо.
Дождитесь пока смесь остынет до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов, пока панна котта не схватится. Формы или чашки желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы десерт не заветрился.