Арбузный гаспачо

Фруктовый гаспачо рецепт с пошаговым фотоВ Ташкенте очень жарко… И даже под пушечным выстрелом я не включу в такую жару духовку. В моем меню нынче только фрукты и арбуз.  Ну вот что можно сделать с арбузом? Нарезать его на кусочки, шарики, треугольники, охладить и съесть. А как на счет гаспачо? Нет, не того томатного гаспачо, а легкого фруктового гаспачо из арбуза. Он понравится всем адептам здорового питания, любителям сладенького и детям малым. Потому что вкусно, сладко без сахара и полезно.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 700 г.
  • Клубника (опционально) — 200 г.
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Персики или нектарины — 1-2 шт.
  • Другие ягоды и фрукты (смородина, малина, киви и тд.)
  • Лед для подачи (опционально)

Арбуз измельчите погружным блендером с клубникой. Клубника придаст гаспачо легкий аромат и небольшой вкусовой оттенок. Но вы можете обойтись и без нее. Нарежьте фрукты кубиками. Ягоды кладите целиком. Смешайте все. Добавьте сок лимона по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 час. Хотя если арбуз и другие фрукты были холодными, этот пункт можно опустить.

Подавайте как суп или напиток в стаканах. Сервируйте мятой, кокосовой стружкой или дольками лимона по своему усмотрению.

Фруктовый гаспачо

Подаем и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>