Конфеты из чернослива с вишней

Конфеты из чернослива с вишнейНу что поговорим о пользе продуктов? А именно о пользе конфет. Сладкоежкам читать в обязательном порядке! Бывают конфеты вкусные, а бывают полезные. Хочу вам предложить незамысловатый рецепт полезных конфет. Вкус их напоминает полезную смесь из орехов и сухофруктов для повышения гемоглобина. Ведь состав практически такой же. За исключением вида. Положим в сердце конфеты коктейльную вишню и придадим конфетам вид трюфелей. Чтобы было не только полезно, но и красиво.

Ингредиенты на 23-24 шт.:

  • Чернослив — 150 г. (1 большая горсть и еще половинка)
  • Кишмиш черный — 75 г.
  • Грецкие орехи — 150 г. (4 горсти)
  • Мед по вкусу
  • Какао — 2 ст.л + на обсыпку
  • Коктейльная вишня — 20 шт.

Кишмиш промываем и заливаем водой, соком или алкоголем. Оставляем на 2 часа, чтобы он стал мягким. Чтобы ускорить процесс можно залить его теплой жидкостью, но только не кипятком.

Грецкие орех поджариваем на сухой сковороде на маленьком огне около 10 минут. Затем перемалываем их в блендере или пропускаем через мясорубку до максимально мелкой крошки. Орехи также можно измельчить скалкой.

Коктейльную вишню промываем холодной водой и обсушиваем. Отложим ее пока в сторону.

Чернослив промываем тщательно, чтобы в нем не осталось песка и прочего мусора. Обсушиваем и смешиваем с кишмишем, затем перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.

В эту смесь добавляем ореховую крошку и 1 столовую ложку с горкой какао-порошка. Тщательно смешиваем.

Теперь самое время попробовать смесь и решить, сколько же меда нужно добавить. Мне хватило 4 чайных ложек. Так что попробуйте после каждой ложки. Главное не положить  меда так много, чтобы не испортить консистенцию смеси.

Смесь готова, она достаточно плотная, липнет к рукам.

 

Приготовим пока какао для посыпки и формочки для конфет или поднос (доску), на которые будем выкладывать готовые конфеты, и который затем будет удобно транспортировать в холодильник.

Берем приблизительно1 чайную ложку смеси (если хотите сделать конфеты покрупнее, берите побольше). Формируем небольшую лепешку и в середину выкладываем коктейльную вишню. Затем скатываем в шар.

Обваляем каждый шарик в какао. Выложим в бумажные формочки или на поднос. И отправим в холодильник для охлаждения. Оставшимися от коктейльных вишен веточек можно украсить конфеты.

Готово. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Конфеты из чернослива с вишней

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = семнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>