Лимонное мороженое

Лимонное мороженое рецепт в домашних условияхРецепт этого мороженого основан на рецепте лимонного курда, взбитого со сливками. Так как в курде содержится достаточное количество сливочного масла, сливки можно взять самые диетические (10%). За счет большого количества кислоты в курде, лимонное морожение в процессе его приготовления в морозильной камере совсем не нужно мешать, кристалликов льда все равно не образуется. Ну а на вкус — теперь это мое самое любимое мороженое!

Ингредиенты: 

Для лимонного курда:

  • Лимон — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 125 г. (кладем больше чем обычно, чтобы мороженое не было слишком кислым)
  • Сливочное масло — 30 г.

Для мороженого:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Желтый краситель (опционально)

Готовим лимонный курд. Я довольно часто готовлю лимонный курд, поэтому немного упростила исходный рецепт, но за подробным фоторецептом, вам все равно нужно обратиться к первому рецепту.

Итак выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с сахаром. Можно натереть цедру половины одного из лимонов и добавить в крем, но я не вижу особой разницы в насыщенности вкуса, поэтому опускаю этот момент.

Яйца в отдельной посуде взбейте венчиком, но не сильно, просто чтобы равномерно смешать их.

Затем соедините обе смеси, процедите через сито, чтобы избавиться от неразмешанного белка и канатиков, а так же цедры, если добавляли.

Добавьте к процеженной смеси масло и поставьте все на средний огонь и варите при постоянном помешивании, пока смесь немного не загустеет и не станет однородной. До кипения не доводим. Встречаются рецепты, в которых крем варится на водяной бане. Однако это совершенно лишняя трата времени, так как из-за такого количества кислоты, яйца не свернутся во время приготовления.

Остужаем готовый крем. Затем смешиваем его с нежирными сливками, желательно блендером или миксером, чтобы смесь была однородной. Ну и потом, мороженое — это смесь молекул жира, воды и воздуха. Поэтому воздух от взбивания нам просто необходим.

Лимонное мороженоеОднако для того, чтобы стать лимонным мороженым, этой смеси не хватает желтого  цвета. Поэтому добавляем желтый пищевой краситель (по своему усмотрению ориентируемся на желаемую яркость) и получаем:

Лимонное мороженое

Переливаем смесь в контейнер, убираем в морозильную камеру и забываем о ней на пару часов до полного застывания. И наслаждаемся самым вкусным лимонным мороженым. Кстати, консистенция мороженого получается такой, что его легко можно наложить ложкой и без предварительного держания при комнатной температуре.

Лимонное мороженое рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>