По просьбе читателей в ФБ, пополняю рубрику вторых блюд. На этот раз предлагаю совершить вам кулинарное путешествие на юго-восток Франции. Кухня прованса отличается от классической французской своей простотой, ведь прованская кухня изначально была кухней бедняков. Отличительными особенностями прованских блюд являются обилие оливкового масла, чеснока и трав: базилика (райхона), розмарина, тимьяна (чабреца) и орегано (душицы).
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжий фарш – 200 г
- Лук крупный – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Кабачок или цукини – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Фасоль белая (консервированная или заранее отваренная) – 200 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино сухое белое или красное – 100 мл
- Вода – 150 мл
- Смесь сушенных специй (майоран, базилик, розмарин и душица) – каждой травы по щепотке
- Черный перец и соль по вкусу
Баклажаны, цукини и перец нарезать кубиками. Лук – четверть кольцами.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить фарш и хорошенько прожарить его 5 минут.
Добавить нарезанные овощи, залить вином, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Помидоры нарезать или измельчить в блендере.
Влить к рагу, добавить туда же фасоль, при необходимости влить воду. Тушить еще 15 минут.
Приготовить смесь прованских трав.
За пять минут до готовности добавить измельченный чеснок, травы, соль и перец.
Подавать горячим со свежим багетом.
Иду готовить! Потом отпишусь.
Ринаточка, куда ты пропала? Мы соскучились))))))))))))))
Спасибо за рецепт! Блюдо на 5+ ну, очень вкусно…готовить надо исключительно со специями по рецепту.
Очень рада, что понравилось)))