Яблочные кексы

Яблочные кексыМаленькие кексы (маффины) с большими дольками яблок, корицей и фруктовой водки не оставят равнодушными любителей яблочных пирогов. Нежнейшая структура кексов, пропитанная тонким ароматом алкоголя. Эти кексы, конечно, не для детей. А вот взрослым в самым раз побаловать себя.

Ингредиенты на 6-7 формочек ( у меня глубокие силиконовые формочки): 

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Фруктовая водка — 100 мл.
  • Изюм (лучше белый) — 1 горсть
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/4 ч.л

Яблоки — из расчета по 2 дольки (долька — 1/8 яблока) на 1 кекс.

Духовка — 180 градусов.

Просеиваем муку с корицей, разрыхлителем, добавляем соль.

Яблоки очищаем от шкурки, режем на дольки.

Яблочные кексы

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до крема.

Яблочные маффины

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Вот так смесь выглядит после первого яйца.

Яблочные кексы

Затем добаляем муку, перемешиваем и вливаем алкоголь.

Яблочные кексы

Всыпаем  кишмиш, тщательно перемешиваем.

Яблочный кекс

Металлические и керамические формы смазываем маслом. Если используем бумажный вкладыш, то ничем не смазываем. Силиконовые слегка присыпаем мукой, чтобы избежать глянцевой корочки на выпечке.

Выкладываем по 1 ст.л теста. Если формы поглубже, как у меня — по 1,5 ст.л. Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки.

Яблочный кексы

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до сухой спички.

Остужаем немного прямо в форме, затем вынимаем. Наслаждаемся чудо-кексиками!

Яблочные маффины

Удачной пятницы всем!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>