Яблочный тарт

Яблочный пирогТарты — открытые пироги, легкие и вкусные. Этот тарт особенно прост, потому что печется из готового слоеного теста. А этого теста в Ташкенте полные холодильники супермаркетов. Совесть мне редко позволяет пользоваться таким тестом, но под ароматным слоем яблок и корицы не чувствуется неприлично-маргаринное происхождение покупного теста. Этот пирог прекрасен для тех, кто приходя с работы желает быстро и вкусно порадовать себя яблочным пирогом, а также для начинающих хозяек. Еще его удобно брать с собой в походы и на пикники. Единственный недостаток этого пирога — он очень быстро заканчивается, потому что тоненький, легкий и вкусный.

Ингредиенты на противень:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка (уходит около 2/3 упаковки «Музы»)
  • Яблоки — 2-3 крупных
  • Сок половины лимона
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Корица — щепотка
  • Духовка — 220 градусов.

Разогреваем духовку.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Пекарская бумага

Тесто раскатываем  по размеру противня ( а еще удобнее по размеру бумаги обрезать края раскатанного пласта). Выкладываем тесто на лист и делаем частые проколы вилкой.

Убираем лист в холодильник, пока займемся яблоками.

Яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, чайной ложкой вычищаем серединку. Нарезаем на тонкие ломтики.

Яблоки

Поливаем яблоки соком лимона, если они из быстро темнеющих сортов. Мне попались какие-то не окисляющиеся.

Выкладываем яблоки на тесто в нахлест. Посыпаем сахаром, раскидываем кусочки масла, корицу.

Яблочный пирог

Отправляем в духовку на 30 минут. Если в вашей духовке есть гриль, желательно последнюю треть (10 минут) подержать пирог под верхним нагревом.

Пирог должен очень хорошо зарумяниться.

Этот пирог очень вкусен в горячем виде, а в холодном — он прекрасен. Рецепт взят из книги James Peterson.

Яблочный тарт

Приятного вам чаепития с яблочным тартом!

 

 

Яблочный тарт: 8 комментариев

  1. Добрый день.
    А можно взять не очень сладкие яблоки, не посыпать сахаром, только лимонный сок, а через минут 25 вытащить из духовки и посыпать густо-густо тертым сыром, на Ваш вкус (сливочным, соленым, ну какой нравится) и еще минут на 5! Яблоки с сыром вполне сочетаются. Я так делаю на ломтик сладкой булочки немного сливочного масла, дольку яблока, ломтик сыра — и на сковороду под крышку, или в духовку. Вкусно! А еще яблоки можно заменить луком. Тоже вкусно, но булочка уже не пойдет, беру белый обычный батон, ну или багет. Спасибо за рецепт, с тестом обязательно попробую. )))

  2. Сделала тарт! Единственное что не понравилось, что сахар растаял, и застыл по краям, так что край мы есть не стали. А на второй день стало ещё вкуснее! Только без горячего чая- никак, «Муза» даёт о себе знать….

    • Не поняла как сахар пошел на края? Его же немного, он на яблоках должен был остаться. Попробуй в следующий раз яблоки максимально к краю близко ложить.

  3. Очень интересные рецепты :) Рината, вы не могли бы посоветовать где купить пекарскую бумагу? Я в Ташкенте совсем недавно, и пока не очень хорошо знаю «злачные места» всех кулинарок :)

    • Я обычно покупаю в корзинке.uz, это что касательно коричневой пекарской бумаги. А белая практически везде продается, даже на базарах и во всех более менее крупных супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>